7/16-7/23巴拉望遊記(2)

每年的六月到十月,是巴拉望的雨季,也是颱風的旺季,如果同時遇上,也只能在飯店耍廢了,出發前我給自己這樣的心理建設。

一整排的(雷)陣雨是我們造訪當周的天氣預報,忐忑之餘,也只能硬著頭皮上了,祈求都是午後陣雨,不要影響到行程。

Day 2

這天的行程重點是拜訪新世界七大奇景之一的地底河流(underground river),從普林賽薩港(A點)搭乘van到地底河流(B點)約需要2個小時,整個行程被當地旅行社包好好,包括車資、船資、午餐、導遊費等等,一人要價1700披索。

這可以說是來巴拉望必去的景點,各國觀光客趨之若鶩,跟我們搭乘同一輛van上就有來自英國、波蘭、德國、菲律賓本島等國家。

地圖上藍色路線剛好涵蓋了島上往返這三地的公路,旅遊期間如果你覺得這條公路的品質很差,那身為過來人的我建議你不要出門了,因為這是島上最好的路。要懂得知足阿,少年仔XD

地下河入口

經過搭車、搭船、步行後,終於到達目的地。

它給我的第一印象是:超級臭。

詢問導遊後才知道這是蝙蝠的尿味和 💩味,洞穴裡除了奇岩怪石,還有成千上萬掛在岩壁上的蝙蝠。

裡面很暗,沒拍甚麼照,請見諒,只有親身經歷才能體會其中的感動~

PC:土魚

一艘小船約可以載10-12人,搭配一位船夫在船的屁股划船,整個行程的快慢由船夫掌控,我們這團的船夫是個光頭大叔,節奏掌握的不錯,會講解,也會講笑話,我給一百分。

When you look up, please close your mouth.

船夫平淡的吐出這句話。

但我忍不住笑了出來,又連忙閉上咧開的嘴,真是驚險,差點吃上頭掉下來的蝙蝠 💩。

PC:土魚

真不愧是七大奇景,很壯觀,有的洞穴的高度甚至達到30幾公尺,途中還有很像暴龍、老虎、人臉、巨大香菇的石頭,很震撼。

地下河全長約8公里,目前開放給遊客的約1.5公里,但真的真的很值得,除了讚嘆,還是讚嘆。

回程運氣不錯,遇到當地的巨蜥(右上圖),身長大約1公尺,動作很慵懶XD

整個Tour結束後會載回公主港(A點),但我們想直接去愛尼島(C點),因此有跟旅行社討論到愛尼島的van,需要500披索/人。

約莫晚上十點,我們到了要住五晚的飯店--Amakan。

PC:土魚

服務員態度很好,笑容很甜,也會有專人幫忙拿行李上樓。

你需要學著熟悉的,大概就是當地人講英文有些字會有口音,要懂得聽關鍵字,阿如果連關鍵字都充滿口音....對他點點頭應該不是什麼壞事(?

像是有次van司機告訴我們會把我們載到愛尼島的bus terminal,他唸成「搭米農」,細細咀嚼了一會才聽懂,哈。

行李放妥後,想說吃點消夜,就到飯店附近點了盤pork sizzler分著吃。

幾乎都豬肥肉,整盤超級油,老闆可能嫌不夠,還加美乃滋

沒想到,這盤竟是同行友人噩夢的開始。

註一:花費參考: 目前匯率:1披索=0.58台幣左右

: Amakan,約1200披索一人/晚,服務費會在結帳時一起計算,因此我沒有額外放床頭小費。

交通:去愛尼島的van: 500披索/人

吃: 約500披索

雜支: 地下河tour:1700披索/人 背心:200披索

第二天Total:4000披索左右 (記帳沒有很仔細抱歉囉)

On my way to data scientist | Nature lover

On my way to data scientist | Nature lover