7/16–7/23巴拉望遊記(3)

今天預定的行程Tour A被取消了。正確來說,所有在海上的Tour都取消了,原因是浪太大。

來愛尼島必玩的跳島行程,共分為四種:Tour A,B,C,D(左上圖),其中又以A,C最受觀光客喜愛。所謂的跳島行程,就是搭著一艘如右上圖的小船,在愛尼島外海的小島間找景點玩。

得知取消後,我們決定租一輛機車,到愛妮島上知名的景點走走。

第一站叫Nacpan Beach(上圖B點),是島上著名的海灘之一,十分受外國觀光客歡迎。

從市區(A點)騎到Nacpan大約要45分鐘,前30分鐘是好騎的公路,後15分鐘是石子路加上左下圖這種泥巴路。

騎這種路的訣竅就是要有耐心,不能騎快,還有靠兩個輪子去維持平衡是不夠的,兩隻腳也要插進土裡。騎完雙腳的狀況大概就像右下圖這樣(我一開始穿的是白色的洞洞鞋喔)

費了一番功夫,終於到目的地。

來到這裡,當然不能錯過拍上空照的好機會XD,為了讓線條明顯一點,我們還在沙灘上做起了伏地挺身跟仰臥起坐,完全不管其他人的眼光XD。

這也是我第一次見識到IG修圖的強大XD。

第二站是非常適合衝浪的Duli Beach(C點),這裡有位黃毛教練在教衝浪,費用是400披索一小時,借衝浪板需要400披索(不限時數)。

由於行程不趕,我們當然不能錯過在國外衝浪的好機會啦~

一開始教練會在沙灘上教我們動作,跟怎麼保護自己(被衝浪板打到可是很痛的),約莫五分鐘後就開始實戰演練啦。

Balance、swim、one、two、three、go! 這是教練教我們的口訣。

我喜歡海浪把板子瞬間加速的這瞬間,會有種周遭景色模糊的錯覺。

這裡的浪很強壯,拿著比我高的衝浪板,還要抵擋這些浪,不知不覺就消耗的不少體力,沒衝幾次浪就超累的。

胸肌很大的教練,我輸慘。

在這裡我們遇到了一位在馬尼拉工作的中國人,我對她的第一印象是,上空...

我沒唬爛,是真的,當我們坐在沙灘上的茅屋休息時,我遠遠瞄到一個身穿紅色內褲的女性,內衣就這樣繫在腰間,胸部攤在陽光底下。

我大概只看了0.0000000001秒就別過頭去,若無其事地繼續跟同行友人聊天。友人似乎沒注意到上空女,喝著他的水。

約莫過了十秒,突然一個身影坐進了我們的茅屋,我一看,靠,是剛剛的上空女,再看一次,我鬆了一口氣,衣服穿得很完整。

中文?

女子說道。

我們不約而同笑了起來,來這裡遇到同一語言的,也是一種巧妙的緣分。

接著我們就聊了起來,原來她一個人來度假。

我就喜歡來海邊泡上一整天,聽聽海浪,吹吹風,看看書,挺愜意的。

休息一陣子後,我們又跑去衝浪,她一個人繼續在海灘上散步。

她似乎很喜歡紅色,除了墨鏡帽子口罩,其他都是紅色的。

這裡另外有在賣白色的背心,上面印有左上圖的Logo,由衝浪板和海浪組成的d跟b,分別代表Duli Beach的開頭字母,臨走前還看到可愛的小妹妹,想說拍個照留念。

Smile~

不可思議的是,小妹妹竟然沒有別過頭,還回報我一個微笑。

第三站是Nagkalit-kalit Waterfalls(D點),第一次建議付個400披索的嚮導費,由當地的嚮導帶路,因為岔路很多,很容易迷路。

這瀑布實際上由兩個瀑布組成,走到第一個瀑布約35分鐘,第一個跟第二個相差約5分鐘,還蠻壯觀的。

那時想說在瀑布下拍個裝逼照,結果水打在背上超級痛,我才發現我曬傷了(WHAT?我還要撐五天耶....)

最後我還是硬撐到拍完照,心得:網帥不好當。

當晚同行友人就開始拉了,拉到不能自己,拉到半夜,建議有這種狀況趕緊去街上買藥,一粒膠囊5披索,十分有效。

註一:花費參考: 目前匯率:1披索=0.58台幣左右

: Amakan,約1200披索一人/晚,服務費會在結帳時一起計算,因此我沒有額外放床頭小費。

交通:機車: 250披索/人

吃: 約400披索

雜支: 背心:250披索 嚮導費:400披索/2人 衝浪:800披索

第三天Total:3300披索左右 (記帳沒有很仔細抱歉囉)

On my way to data scientist | Nature lover

On my way to data scientist | Nature lover