7/16–7/23巴拉望遊記(4)

今天終於出海了。

Day 4

每艘船至少都有三名船員(一個船長,一個導遊,至少一個機動),通常最多話的就是導遊了,另外兩位這次旅行我遇到的都酷酷的,不太講話。

感覺是習慣海上生活了,船長跟機動都不穿救生衣的,其中機動在開船不久後就拿救生衣當床墊,跑到船尾睡覺了....。

第一站我們來到了small lagoon跟big lagoon,簡單來說就是一大片的石灰岩壁圍起來的空間,裡面可以划香蕉船(一艘400披索)。

划香蕉船的時候要小心,不要讓槳掉進水裡,水還蠻深的,而且視線不佳,掉下去的話只能靠當地人神救援了(我就有位豬隊友把他的槳掉進水裡了),原本以為幫忙找槳要收費,沒想到那人比個不用的手勢,酷酷地遊走了。

這服務我給滿分。(但還是要謹慎阿...)

第二站來到了某個beach(忘記名字了...),這裡可以

浮潛

逛海灘

買飲料或紀念品

看海

盪鞦韆

下午tour結束後,我們到市區的一家租車店,叫infinity tour(註一),從下午四點多開始租,租到晚上十點,250披索。

這家店的老闆娘服務態度非常好,也算是我們這次旅行的貴人。之後會再細講,總之先大推!!!,來愛尼島租車或找tour找這家店就對了!!(地址在文章下方)

建議大家在巴拉望租車要租有車牌的,聽說有人沒車牌在路上被警察攔下來。

接著我們騎車從租車的地方(A點)騎到當地看夕陽最負盛名的地方--Las Cabañas Beach(B點)。

這裡還可以玩溜索(Zipline)跟水上摩托車喔(要額外收費)。

是不是超美的!! 我們就這樣看夕陽,放空、聊天、看外國人跳舞,不知不覺就待了快兩個小時。

晚上這裡也是觀星的好地方喔,我也在這裡看到在天上跑超快的國際太空站,感人~~ (手機拍不到星星,請見諒)

一開始看到菜單上寫fried rice,好特別喔,炸飯耶,好奇心驅使下點了一份。

一吃下去,有種熟悉的滋味,原來是炒飯阿......XD。

這餐是到菲律賓以來讓我最滿意的一餐了....還是台灣好XD。

不過這裡的炒飯很特別,會加白蘿蔔,蠻特別的。

註一:google map上找不到infinity tour這家店,但你可以搜尋Squidos,兩個地方位置差不多,就在旁邊。

註二:花費參考: 目前匯率:1披索=0.58台幣左右

: Amakan,約1200披索一人/晚,服務費會在結帳時一起計算,因此我沒有額外放床頭小費。

交通:機車: 125披索/人

吃: 約250披索

雜支: 香蕉船:400披索/艘 腳鍊:250披索 浮潛鞋租金:100披索/天 tour:約1200披索

第四天Total:3600披索左右 (記帳沒有很仔細抱歉囉)

On my way to data scientist | Nature lover

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store